• Terra AM no Orkut

    Participe da comunidade da Terra AM no Orkut!

  • Cadastre-se!

    Cadastre-se no site da Terra AM e prepare-se para as promoções!

Artistas

Chrystian & Ralf

Chrystian & Ralf

Chrystian & Ralf, ou melhor, José Pereira da Silva Neto e Ralf Richardson da Silva já cantavam desde a infância. Chrystian gravou uma música para a novela Cavalo de aço em 1973 "Don't say goodbye", por sinal, na época por iposição das gravadoras, ele só cantava em inglês, e virou uma espéci de cantor fantasma, não aparecendo nas capas dos discos e nos programas de TV.

O primeiro disco da dupla foi em 1983 que garantiu o primeiro disco de ouro à dupla. Enquanto a maioria dos sertanejos gravava em quatro canais, eles "atacaram" com dezesseis, além de inovarem com outros instrumentos.

Em 1985, gravaram a música 'Amargurado', ao lado de Tião Carreiro, uma homenagem marcante ao maior violeiro do país.

No ano seguinte, em 1986, na gravadora Chantecler, lançaram o 4.º disco; a música 'Chora peito' lhes deu o primeiro disco de platina, um grande sucesso responsável também pela participação da dupla no especial de fim de ano de Roberto Carlos, levando a música sertaneja para o horário nobre.

Foram os primeiros a lançar, em 1988, uma música country como tema de uma novela: 'Saudade' (novela Pacto de Sangue, TV Globo). Também foram os primeiros artistas a lançar um CD sertanejo no mercado brasileiro (a coletânea 'Convite para ouvir Chrystian & Ralf', RGE /1988). No mesmo ano, ganharam o Prêmio Sharp como melhor dupla sertaneja e fizeram uma temporada de shows pelos EUA, sendo assistidos por mais de 60 mil pessoas. O sucesso foi tão grande que voltaram no ano seguinte para uma nova turnê.

Em 1993 a dupla fez a turnê "Viajantes da Canção" para mostrar que a dupla não cantava apenas música sertaneja. Na turnê cantavam ópera, passando por Elis Regina e Dalva de Oliveira.

Em 1999 a dupla se separou. Chrystian e Ralf lançaram trabalhos solo. Chrystian lançou o CD Beijo Final, pela gravadora BMG. Em dezembro de 2000, Ralf lançou Solo Italiano com regravações de grandes sucessos da música sertaneja interpretados na língua italiana.

Em 2001 a dupla voltou com o disco De Volta. Em 2005, a dupla Chrystian & Ralf lançou um audacioso projeto antipirataria desenvolvido e aprimorado por Ralf durante dois anos. Um novo formato para a gravação de CDs e DVDs, o SMD (Semi Metalic Disc), que reduz consideravelmente o preço final do produto para o consumidor, e que conta com o apoio dos Ministérios da Cultura e da Ciência e Tecnologia.

Nove anos após o sucesso do primeiro álbum no formato acústico, Chrystian & Ralf lançam, em 2007, o Acústico 2. O disco, produzido pela própria dupla, é o 18º da carreira, trazendo no repertório algumas das canções que marcaram os mais de 20 anos de estrada. O álbum que chega ao mercado em SMD (Semi Metalic Disc) e SMDV (Semi Metalic Disc Video), é o primeiro lançamento da Power Records, braço fonográfico da Power Promoções Artísticas, empresa que cuida da carreira da dupla há alguns anos

Discografia:
1983 - Quebradas da Noite
1984 - Chrystian & Ralf
1985 - Chrystian & Ralf
1986 - Chrystian & Ralf
1987 - Chrystian & Ralf
1988 - Chrystian & Ralf
1989 - Chrystian & Ralf
1991 - Chrystian & Ralf
1992 - Chrystian & Ralf
1993 - Chrystian & Ralf
1994 - Prazer por Prazer
1995 - Sozinho em NY
1998 - Acústico
1999 - Estação Paraíso
2001 - De Volta
2002 - Viajando pelo Brasil
2005 - Chrystian e Ralf
2007 - Acústico 2

Radio Terra AM 1330 Mhz - Trabalhe Conosco - entre em contato - telefone do ouvinte: (11) 3266-6880

Av. Paulista, 2200 13° andar - Cerqueira Cesar - CEP 01310-300

Desenvolvimento AgênciaDot.