• Terra AM no Orkut

    Participe da comunidade da Terra AM no Orkut!

  • Cadastre-se!

    Cadastre-se no site da Terra AM e prepare-se para as promoções!

Artistas

Trio Parada Dura

Trio Parada Dura

1ª Formação
Carlos Alberto Mangabinha Ribeiro (Mangabinha), Delmir e Delmon

2ª Formação
Mangabinha, Élcio Neves Borge (Barrerito) e Benzito

3ª Formação
Mangabinha, Florisvaldo Alves Ferreira (Creone) e Parrerito

4ª formação
Leone, Leonito e Mangabinha


Há quase 30 anos fazendo parte da cena sertaneja brasileira, o Trio Parada Dura é uma referência para os músicos e fãs do gênero. Com nada menos do que dez discos de ouro e três de platina na bagagem, o Trio construiu sua personalidade sobre uma base que conta com letras irreverentes, músicas de enorme apelo popular e um nível de produção surpreendente.

Formado desde 1987 por Creone, Parrerito e Mangabinha - único remanescente da formação original do grupo - o Trio Parada Dura continua compondo novas músicas e acendendo as platéias do Brasil.

O Trio Parada Dura,teve na verdade 4 formações: Delmir, Delmon e Mangabinha foi a primeira formação(1973), quando foi desfeita e Mangabinha ficou com os direitos do nome Trio Parada Dura. Conheceu Creone e Barrerito(que já cantavam juntos) e os convidou pra formar a 2ª geração do Trio,isso em 1975, e com essa formação ficaram conhecidos nacionalmente, lançando 13 LPs.

Em 1982 os integrantes sofreram um acidente aéreo e Barrerito ficou paraplégico, e ele se sentia discriminado pelos companheiros após a paralisia, mesmo tendo gravado alguns LPs com o Trio após o acidente.

Barrerito partiu para a carreira solo lançando o primeiro LP em 1987, emplacando em todo o país com a música “Onde estão os meus passos”. Outros sucessos vieram como “Juventude que perdi”, “Sentidos”, “Amaremos”, “Disque o 93, “Morto por dentro”.

No lugar de Barrerito, entrou Parrerito, seu irmão legítimo, formando assim a 3ª geração do Trio Parada Dura. Nos Braços Do Povo, De Ontem Pra Hoje, Palavra de Honra, Gigante Iluminado foram os LP's lançados com essa 3ª formação que se desfez em 1992.

O Trio Parada Dura teve ainda uma 4ª formação feita em 1997 por Parrerito, Mangabinha e Leone, não alcançando mais o sucesso das formações anteriores. Em 1998 Barrerito se junta a Creone e Voninho e formam o Trio Alto Astral, que teve uma carreira curtíssima, alguns meses depois, morre Barrerito, de infarto.

O Trio Parada Dura retornou em 1999 com sua 3º formação (Creone, Parrerito e Mangabinha), gravando ainda Tapete Colorido(1999), Brilhante(2001), e Pra Furar o Couro(2006), o Trio se desfez em 2006, e agora são só Creone & Parrerito respectivamente 1º e 2º vozes, intitulado de Os Parada Dura.

O Trio Parada Dura retornou novamente em novembro de 2007, com sua 4ª formação (Leone, Leonito e Mangabinha) e está programando para lançar novo CD em breve.

Discografia:
Castelo de Amor (1975)
Mineiro Não Perde o Trem (1976)
Casa da Avenida (1977)
Homem de Pedra (1978)
Cruz Pesada (1978)
Beco Sem Saída (1979)
Castelo de Amor (1979)
Busa Vermelha (1980)
O Último Adeus (1981)
Luz da Minha Vida (1983)
Alto Astral (1983)
Barco de Papel (1984)
Perdão, Senhor (1985)
Nos Braços do Povo (1986)
Astro Rei (1987)
De Ontem para Hoje (1990)
Palavra de Honra (1990)
Trio Parada Dura (1991)
Gigante Iluminado (1992)
As Andorinhas (1996)
Não Vá Embora (1997)
Os Grandes Sucessos do Trio Parada Dura (1998)
Trio Parada Dura (1999)
Trio Parada Dura. Raízes sertanejas (1999)
Brilhante (2001)
Pra Furar o Couro (2006)

Radio Terra AM 1330 Mhz - Trabalhe Conosco - entre em contato - telefone do ouvinte: (11) 3266-6880

Av. Paulista, 2200 13° andar - Cerqueira Cesar - CEP 01310-300

Desenvolvimento AgênciaDot.